Категории блюд

Это список категорий, на которые подразделяются блюда (Каши, Супы, Салаты), впоследствии их можно использовать как исключения из меню клиента. Для этого в карточке блюда в поле категория, нужно присвоить ему одно из значений в этом списке.

Группы блюд

Это параметры, которые можно присвоить блюду (Завтрак, Ужин, Десерт, Полуфабрикат, Овощной п/ф). Можно присваивать блюду. В списке блюд будет соблюдаться иерархия, тогда при просмотре списка всех блюд, можно будет выбрать, какую группу нужно отфильтровать

Стили блюд

Особенности, которые можно присвоить блюду (Гипоаллергенный, Вегетарианский, Всеядный). При создании МП, можно создать подпрограммы со стилем блюд. Например, Низкоуглеводная МП — Вегетарианский. Это упростит создание ПП и ШМ.

Приемы пищи

Приемы пищи в меню в течение дня, например Завтрак, Завтрак 1. Добавьте необходимые приемы пищи, которые есть в ваших меню для клиентов.

Группы продуктов

Группа, в которую входят товары или продукты по определенному признаку, например Птица, Крупы. Используется в Инвентаризации

Группы номенклатур

В справочнике указаны группы непродовольственных товаров. При создании нового товара, нужно выбрать одну из этих групп. Ввод всех параметров элементов номенклатуры является самым трудоемким процессом при настройке системы.

Максимально точное и правильное заполнение этих справочников непосредственным образом влияет на процесс учета товарно-материальных ресурсов

Группы продуктов

В справочнике указаны группы продуктов. При создании нового продукта, нужно выбрать одну из этих групп. В списке продуктов, можно будет отфильтровать продукты по выбранной группе.

Комплекты упаковки

Для правильного списания товаров (упаковки) при реализации блюд, можно собрать комплекты упаковки. 

При создании нового комплекта нужно написать название, выбрать раздел Упаковка. Далее комплект упаковки нужно добавить к блюду в разделе Блюдо вкладка Упаковка

Теги продукта

Тег продукта, это определенное свойство. Например, добавим тег Цитрусовые. В карточке Продукта Апельсин, в поле Свойство отметим Цитрусовые.

В случае, если у клиента аллергия на цитрусовые продукты мы можем добавить все блюда, в которые входит Апельсин и другие продукты с таким же тегом, в исключения.

Соответствие программ

Данные раздел собирает информацию о составленных Маркетинговых и Производственных программах и показывает их соответствие. Нажав на любую из программ, можно перейти к ее редактированию.